当前位置:首页 > 组织建设 > 正文
市总工会“三式培训”提升工会干部队伍素质
日期:2021-06-18 17:18:45

 

【本网讯】泰兴市总工会将基层工会干部队伍建设作为推进工会规范化建设的有效手段。通过“三式培训”,不断提升工会干部队伍的整体素质。

一是“下沉式”培训。市总工会根据基层实际情况,组织机关部室相关人员深入乡镇(街道)、园区,对基层工会干部进行有针对性的业务培训,帮助解决基层工会日常工作中遇到的实际问题。上半年,集中对全市100余家国有企业工会干部进行业务培训;利用走访调研建会深入小微企业集中的乡镇(街道)、园区宣传工会知识,发放《职工加入工会的十大好处》、《企业入会的好处》及给非公企业主的《建会告知函》1万余份。

二是“外出式”培训。积极组织工会干部参加省总和泰州市总组织的各类培训,同时每年都联系相关的工会干部学校、高等院校,利用他们雄厚的师资力量对全市工会干部进行集中培训。去年,组织60余名工会干部去“徐州市工会干部学校”培训,今年4月份,又组织全市50余名工会干部赴“江南大学”参加为期5天的业务培训,培训内容涵盖工会政策法规、业务工作和党史等内容,有效提升了全市工会干部队伍整体水平,进一步增强了工会干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

三是“上挂式”培训。市总工会针对基层社会化工会工作者工作热情高但业务知识相对缺泛的实际情况,有计划的安排乡镇(街道)、园区的工会干部分批到市总工会对口部室“跟班见习”,增强工会干部“实战技能”。上半年,已安排3名新任工会干事到市总基层工作部、权益保障部等部室进行轮训。到目前已累计轮训基层工会干部16人(次)。(通讯员  耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号