当前位置:首页 > 组织建设 > 正文
市总工会“三措并举”开展小微企业集中建会行动
日期:2021-05-07 09:59:07

【本网讯】为进一步扩大工会组织和工会工作有效覆盖面,增强工会组织凝聚力影响力,泰兴市总工会“三措并举”开展小微企业集中建会行动。

一是坚持党建引领,合力推进。市总工会要求全市各级工会组织积极推进“党工共建”,健全“党建带工建,工建服务党建”工作机制,积极主动争取党委、政府重视支持,把建会入会工作融入党政工作全局,在党委领导下,与中心工作同部署、同检查、同落实,形成合力,整体推进。对企业行政不理解、不支持的,要联合相关党政主管部门上门沟通,做好政策解释工作,达成建会共识;对个别抵触建会的,可依托基层党组织,先组织该企业职工加入所在乡镇(街道)、园区或相关行业工会,待发展会员达到一定人数后,依法倒逼企业支持建会。

二是加强组织领导,压实责任。各乡镇(街道)、园区和系统工会要切实担负起建会入会工作的主体责任,加强与市总工会财务部沟通联系,梳理小微企业数据,特别是已缴纳建会筹备金未建会小微企业最新数据,建立小微企业数据库,认真梳理数据库中未建会小微企业未建会原因,科学制定集中行动时间表,确定落实任务的责任人,挂图作战,建会销号,推动目标任务逐一落实。重点抓好已缴纳建会筹备金两年以上仍未建会企业、已建立党组织未建立工会企业、百人以上非公企业建会工作。

三是认真督查指导,以点带面。市总工会将适时组织力量,深入集中行动重点区域、重点产(行)业跟踪问效、调研督查,总结成功做法,发现存在问题,推进工作扎实开展。市总将建立集中行动动态情况通报机制,各乡镇(街道)、园区(总)工会每季度(每季度月末25日前)要向市总工会组织部报告集中行动工作进展情况及典型案例和创新做法。市总工会将在取得明显实效的地方组织开展现场学习观摩活动,总结工作经验,推广典型做法。(通讯员  耿国先)

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号