当前位置:首页 > 宣教文体 > 正文
市总工会“多举措”“全方位”宣传劳模精神
日期:2021-05-18 09:23:57

【本网讯】为进一步宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,泰兴市总工会“多举措”“全方位”营造宣传氛围。

一是召开全市劳模表彰会。“五一”前夕,召开劳模工匠表彰大会,为7名江苏省劳动模范授牌,为 10 名泰兴工匠和 10 名泰兴工匠提名奖获得者颁奖。表彰大会以“唱响劳动美、擎旗跟党走”为主题,通过劳动者之歌、音诗画、歌舞剧、诗朗诵等形式,分劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽等章节,充分展示了泰兴劳动者的崇高精神。

二是建设泰兴劳模工匠园。428日,“泰兴市劳模工匠园”正式揭牌。泰兴劳模工匠园重点围绕“一窗、一林、一讲堂、一联盟”“四个版块”建设。设立“展示窗”,展示劳模工匠风采。首批展示包括全国劳模何健忠、丁雪其、凌建军,大国工匠周平红等35位劳模工匠的简要事迹;建造“宣传林”,宣传“三个”精神。发挥小南湖景区人流量大的优势,利用灯箱、展牌、雕塑等形式,建造成片“宣传林”,打造独特的舆论宣传“风景”;开设“大讲堂”,传承劳模光荣传统。在黄桥镇祁巷村雁阵干部学院开设“劳模大讲堂”,定期邀请劳动模范、工匠代表讲课,现身说法,传承劳模工匠光荣传统;建设“大联盟”,放大劳模工匠效应。依托全国劳动模范、祁巷村党委书记丁雪其的“劳模工匠创新工作室”,建设“泰兴市劳模工匠创新工作室联盟”,定期组织活动,交流经验,实现成果共享、优势互补,放大劳模工匠创新工作室的示范效应。

三是开辟劳模工匠宣传专版、专栏。在《泰兴日报》《泰兴电视台》开辟专版、专栏,安排宣教网工部配合媒体记者进行采访,撰写宣传稿、拍摄专题片,每天宣传一名劳动模范、工匠的事迹。中国电信股份有限公司泰兴分公司常亚峰、泰兴市鹏源养殖有限公司   何惠、泰兴锦云染料有限公司的“土专家”鞠苏华、亚太泵阀有限公司副总工程师兼技术部部长张爱霞……一个个身边人物以他们平凡的工作诠释劳模精神、劳动精神、工匠精神。

四是开展劳模工匠精神“六进”活动。组建泰兴市总工会劳模工匠事迹宣讲团,进乡镇(街道)、进园区、进机关、进学校、进社区、进企业宣传劳模精神、劳动精神。全国劳模何健忠在泰兴中等专业学校,分享了自己的奋斗历程,希望青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,传承“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和“精益求精、追求卓越”的工匠精神。省劳模鞠苏华在锦鸡染料有限公司讲述了自己三十年来,主持开发40多项环保型活性染料新产品的故事,展现了劳模苦干实干的劲头、创新钻研的精神和追求卓越的品质。(通讯员  耿国先)

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号