当前位置:首页 > 宣教文体 > 正文
泰兴工会“五一”庆祝活动“劳动气息”浓厚
日期:2021-05-07 09:56:44

 

【本网讯】为庆祝“五一”国际劳动节,泰兴各级工会纷纷举办庆祝活动,活动劳动气息浓厚。

429日上午,泰兴举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳模工匠表彰大会。表彰大会以“唱响劳动美、擎旗跟党走”为主题,通过劳动者之歌、音诗画、歌舞剧、诗朗诵等形式,分劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽等章节,充分展示了泰兴劳动者的崇高精神。泰兴市四套班子负责人参加。市委书记刘志明发表致辞。

428日,泰兴市总工会举行“泰兴市劳模工匠园”揭牌仪式,组织医疗卫生劳模团队进行义诊,请全国劳模何健忠、凌建军在“劳模大讲堂”讲课,邀请市领导和泰州市总工会领导揭牌,组织与会人员参观劳模工匠园劳模风采展示橱窗。

428日下午,宣堡镇工会开展以“弘扬劳模精神 争做时代先锋”为主题的红色团建活动。各基层工会主席和职工代表参观了郭寨村张国良劳模工作室。聆听劳模故事、现场观摩学习。参观结束后,大家来到宣堡镇梅埝村淼乐园素质拓展基地,开展红色团建活动。

428日下午,珊瑚镇工会在二河新村开展庆五一“甜蜜烘焙 美味生活”烘焙技能培训活动,吸引了来自企事业单位的近50位职工参加。

“五一”前夕,元竹镇工会与镇劳服所联合举办2021年小型农场创业项目培训。邀请泰兴市常青藤职业技术学校的肖德恒老师对参训人员授课,诠释了家庭小型农场的现状与发展趋势、创办小型农场项目的企业构思、制定家庭小型农场项目利润计划、判断家庭小型农场企业能否生存等方面的问题,全面地阐述了广大农村劳动力急需了解的创业知识,内容简明实用,通俗易懂。(通讯员  耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号