当前位置:首页 > 宣教文体 > 正文
泰兴启动“书香企业”创建暨第十届“职工读书月”活动
日期:2021-04-25 08:24:46

    【本网讯】423日是世界读书日。当天下午,泰兴市委宣传部和泰兴市总工会联合举办“书香企业”创建暨第十届“职工读书月”活动启动仪式。泰兴市委宣传部常务副部长徐华和市总工会党组书记、主席李炳良共同启动了“书香企业”创建暨第十届“职工读书月”活动。

  全市乡镇(街道)、园区和系统、直属单位工会干部以及部分企业工会代表100余人参加启动仪式。与会人员现场观摩了国网泰兴市供电公司、江苏科兴电器和南极集团的职工书屋建设情况和南极集团开展的学党史诵读活动,观看了泰兴市总工会制作的视频短片《职享悦读书香浓》。

  市总工会向全市企业发出《“书香企业”创建倡议书》。市委宣传部徐华副部长和市总工会李炳良主席为泰兴首批26名“职工领读者”代表颁发聘书并与全体人员合影留念。

  市总工会党组书记、主席李炳良表示,当前,泰兴正处于创新转型跨越发展的关键时期,开展“书香企业”创建和第十届“职工读书月”活动,旨在全市企业中营造良好的、浓厚的学习氛围,推动职工队伍整体素质提高,培育更多知识型、技能型、创新型人才,为助推我市经济社会高质量发展提供人才支撑。

下一步,全市企业和广大职工要聚焦素养,努力以阅读来增加人生厚度。一方面用书香浸染精神生活,另一方面用书香培育优良家风;要聚焦未来,努力以阅读来拓展事业宽度。一方面在阅读中开阔视野,另一方面在阅读中增长才干;要聚焦品位,努力以阅读来涵养企业温度。一方面开辟阵地,另一方面策划活动,深化企业“三个文化”建设,推进“书香企业”创建向纵深发展。(通讯员  耿国先)

  


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号