当前位置:首页 > 宣教文体 > 正文
市总工会围绕“三大重点”推进职工素质提升工程
日期:2021-01-12 10:41:49
市总工会围绕“三大重点”推进职工素质提升工程

 

【本网讯】2020年,泰兴市总工会围绕省总下发的《职工素质工程五年规划》,围绕“三大重点”推进职工素质提升工程。

一是推进文明班组和文明职工评比工作。为切实把“两争一树”活动开展到基层,落实到班组,引导全市广大职工把学习与岗位创新、岗位成才结合起来,形成互帮互学、共同提高的学习氛围。评比前严格制定评比标准,在基层工会推荐的基础上,共评选表彰 39个文明班组、33名文明职工。

二是深入开展“职工读书月”活动。为进一步扩大职工读书活动的覆盖面,实现读书自学活动进企业、进班组,营造尊重知识、学习光荣的良好氛围,泰兴市总工会在全市工会开展第九届“职工读书月”活动,对职工读书活动提出了明确要求。各基层工会结合实际,积极开展职工读书、演讲和诵读活动,激发了广大职工多读书、读好书的热情。共收到基层工会上报的读书征文112篇,经过专家评委评审,评出一等奖2篇、二等奖7篇、三等奖11篇。同时为激励在“职工书屋”创建活动中表现突出的基层工会,我们分别向高新区远大家有限公司、南极机械集团公司、科兴电器有限公司和泰兴港务公司赠送书籍共计4000册,受到基层工会的普遍欢迎。泰兴市供电公司被省总工会评为书香企业。

三是认真办好职工夜校(网校)。采取线上线下相结合的模式开展教学。今年疫情期间,创新开设空中“惠工”课堂,邀请全国人力资源管理方面的专家、省总工会干部学校教授以及相关专业人士,通过泰兴市职工网校平台进行授课,运用网络信息化手段助力疫情防控和企业安全有序复工复产,让广大职工群众在疫情期间足不出户就可以接受相关专业知识的培训。完成授课48课时,内容涵盖复工复产的企业管理、人力资源管理、职工创业、法律维权、育婴师技能培训、养老护理、插花艺术、快递小哥素质提升、安全生产等11个方面。开展培训进基层活动,把培训送到基层企业职工群众中去,今年复工复产以来,先后在乡镇、街道(园区)及企业举办培训班,内容涵盖党的十九大、工会十七大、网络安全、扫黑除恶、职工阅读、素质提升等方面,受到基层企事业单位职工群众的热烈欢迎。到目前为止,共完成职工技能培训2000多人,完成职工综合素养培训(才艺培训)1000多人。(通讯员  耿国先)

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号