当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
​我市启动“最美泰兴人” (大学毕业生篇)先进典型评选工作
日期:2021-05-18 09:32:40

【本网讯】为集中选树宣传一批扎根基层、奉献青春的先进典型和在创新创业等方面取得优异成绩的大学毕业生代表,引导大学毕业生树立正确的就业观、价值观,激发大学毕业生扎根基层干事创业的热情,近日,市委宣传部、市人社局联合下发《关于推荐2021年“最美泰兴人”——大学毕业生篇先进典型的通知》(泰人社发〔202142号),在全市范围内开展“最美泰兴人”——大学毕业生篇评选工作。

“最美泰兴人”推荐和评选工作,是我市每年弘扬先进典型的一项重要表彰活动。大学毕业生奋战在我市社会事业发展的各个条线,他们坚守自己的岗位职责,奉献着自己的青春,牢牢扎根于基层一线,他们拼搏奋斗的身影形成了一道靓丽的风景线。

今年推荐的对象为2016年后毕业,在我市工作、创业的大学毕业生。主要评选扎根基层,服务农村,在发展现代农业和新农村建设一线奉献青春,基层干部群众评价好、认可度高的大学生村官、参加“三支一扶”等基层服务项目的高校毕业生;自强不息,勇于创业,所创企业已初具规模,在一定范围内有较大影响,能够带动一定数量人群就业的大学生创业典型;以在其他在各自岗位上勤奋工作,现已成为骨干力量,为所在单位和全市的经济社会发展作出较为突出贡献的优秀大学毕业生。

据了解,522日前为各乡镇(街道)推荐阶段,计划于6月份进行评选表彰。为确保推荐人选事迹材料的准确性和真实性,推荐报送的候选人需经本乡镇(街道)、园区纪检监察、组织部门同意,候选人是企业负责人的,还需经企业所在地市场监管、税务、审计、环保、安全生产部门审核。

市人社局副局长孙建民表示,“最美泰兴人”评选活动体现的是精神意义的传递和宣扬,旨在通过表彰优秀典型,推动大学生群体形成积极争先、敢想敢做的良好干事创业氛围,激发优秀大学生的干事创业热情,引导大学毕业生从活动中汲取积极正能量,对未来理想信念、工作能力提升、个人前途发展进行更深入的思考。

据了解,活动启动以来,我市各乡镇(街道)、园区,市各有关部门踊跃参加,大力宣传,积极挖掘先进典型。下一步,市委宣传部和市人社局将扎实推进“最美泰兴人”(大学毕业生篇)评选工作,根据各单位报送的候选名单,遴选出具有代表性的优秀毕业生,评选结果于6月份向社会公布。

(市人社局 相宸 周志荣)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号