当前位置:首页 > 权益保障 > 正文
泰兴市夏季人才招聘会“有看点”
日期:2021-07-20 14:46:02

 【本网讯】717日上午,泰兴市成功举办2021年夏季大型人才招聘会暨高校毕业生就业洽谈会,全市138家重点企业,提供了7197个优质岗位。

求职者任昊今年刚刚从南京工程学院毕业,本科学习专业为自动化。经过比对岗位、薪酬后,他向东汇生物科技有限公司机械自动化岗位投递了简历。“该岗位的月工资在800012000元,同时缴纳五险一金,享有过节福利,还有内训和外训的培训机会等,符合我对职业的规划。”任昊说,家乡的发展机会越来越多,回家工作也是一种更好的选择。

一年一度的夏季大型人才招聘会暨高校毕业生就业洽谈会已经成为该市求职者和用人单位交流的最大平台,不少人找到了心仪的岗位,企业也趁势充实了人才库。相比以往,今年的招聘会有“三大看点”。

服务有暖点

今年的夏季大型人才招聘会,泰兴市人社局共组织济川药业、赢胜集团、中兵航联、九天光电等138家重点企业,提供7197个优质岗位,涵盖机械工程类、新材料、电子商务、营销贸易、医疗卫生、财会、行政管理等各个领域,可以满足不同专业、不同学历的求职需求。为确保招聘活动取得预期效果,该市人社局通过电视、网络、报纸等媒体广泛宣传、发布信息;招聘现场,按照企业的行业类型进行分类布置,现场免费为求职者发放招聘信息文本,求职者可以通过资料快速查找岗位信息和招聘单位所在的洽谈室方位与联系方式,通过扫描二维码迅速了解企业相关信息。

学史力行践初心,就业援助暖民心。该市人社局将党史学习教育“我为群众办实事”活动与招聘会有机整合,在招聘会入场处设立专门摊位,开展重点群体就业援助专项行动暨“乡村振兴﹒创业聚力”政策宣传活动,为招聘人员提供创业贷款、就业见习、技能培训等政策咨询服务。

“各个招聘室的空调正常运转吗?防暑降温用品都准备了吗?”该市副市长秦娟来到招聘现场,了解活动开展情况,要求主办单位为企业和应聘人员提供优质服务。同时,该市人社、卫健、公安、供电等部门紧密配合、分工协作,合力下好就业服务“一盘棋”,确保招聘活动安全有序。

创新出亮点

“大家好,欢迎来到招聘直播间,今天为求职者提供的岗位包括行政经理、设计师、研发工程师、技术工人、销售……”视频中,主持人介绍着即将展示的企业、岗位。

招聘搭上了直播快车,正成为线上招聘的新潮流,也成为该市今年招聘会的一大亮点,让大学生求职之路更宽广、渠道更畅通。针对夏季人才招聘会高校毕业生作为求职“主力军”的特点,该市人社局通过抖音APP开展“直播带岗”,16家重点骨干企业HR把就业岗位带到直播间,和不能到现场的求职者进行线上互动,实现“云招聘”。

“直播带岗”互动性高、参与感强、获取信息快,能更大程度优化招聘效果。原本作为疫情期间招聘应急之举的“直播带岗”,正成为不少企业的常态选择。“不少企业反映,随着在线会议APP的免费开放及通信条件的优化,网络招聘更加灵活高效,他们乐意把招聘到网上。”该市就业服务中心主任陈永忠介绍说。

趋势看热点

据了解,今年招聘会一线操作工和技术工种仍然是招聘热点,企业对一线技术工人以及高层次人才需求旺盛;为吸引高校毕业生返乡,招聘会共提供学历要求在大专以上的岗位3736个,占总岗位的51.9%

求职者王威大学所学专业为机械专业,毕业后在苏州工作三年时间,此次回来参加此次夏季人才招聘会,并向两家企业投递了简历。“招聘会上,机械设计、制造类岗位多,且工资薪酬、福利待遇等都不错。”王威说,近年来,家乡的工业经济发展不错,机械制造业发达、岗位多,对回家发展的充满信心。

随着工业经济高质量发展,各类优质工业制造类企业纷纷入驻,激活了该市工业经济发展的活力。扬子净化工程有限公司是专注于洁净室领域研发、设计、制造、施工、调试的企业,所建项目涵盖了军工、医药、电子、食品、生物等多个领域。此次招聘会上,该公司共招聘50人左右,均为技术类岗位,月工资薪酬为38008000元。公司办公室主任张凯介绍,此次招聘以综合复合型人才为主,有工艺给排水、建筑电气专员、电子自动化等相关专业,招聘会结束后将对面试人才进行进一步筛选。录用后,企业还将对相关人才进行进一步的培训及后期的发展规划设计,对高端人才会有一些政策性补助,让人才在企业安心工作、发挥才智。

近年来,一批特色鲜明、主业突出、功能完善的服务业项目纷纷落地泰兴,有力推动了该市产业结构调整。凤栖奥特莱斯公园就是该市引进的一项重大服务项目。经过一年的多时间的建设,凤栖奥特莱斯公园进入招商阶段,需要大量人才的加入。凤栖奥特莱斯公园人事专员李颖介绍,此次招聘会上,企业提供500多岗位,其中包括品牌讲解、品牌店长、品牌顾问等,希望广大求职者积极加入。

该市人社局局长赵新元介绍,下一步将继续把“稳就业”放在更为突出的位置,构建以市人力资源市场为主导、乡镇(园区)就业服务平台为骨干、经营性人力资源服务机构为补充的人力资源服务体系,全方位拓展高校毕业生等各类重点群体的就业渠道,持续推进“就业服务惠企惠民活动”,以优质高效的服务,帮助企业缓解用工难题,解好民生难题、办好民生实事。

 

(泰兴市人力资源和社会保障局 周志荣)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号