当前位置:首页 > 权益保障 > 正文
泰兴市总工会“圆梦筑家”行动重在“办实事”
日期:2021-07-14 08:18:37

【本网讯】今年来,泰兴市总工会按照习近平总书记关于关爱“八大群体”的相关指示精神,继续深化快递(送餐)小哥“圆梦筑家”行动,力争打造 “快递(送餐)小哥服务+”样板区。“圆梦筑家”行动重在“办实事”。

购买“意外伤害保险”。市总工会与前海人寿保险股份有限公司合作,拨款156750元,为1045名“快递(送餐)小哥购买“意外伤害保险”。保险包含团体意外伤害保险、附加团体意外伤害险医疗保险、团体意外伤害住院津贴医疗保险。投保期间如员工发生意外伤害事故,可享受最大总额31万元的赔付。

组织免费健康体检。市总工会根据“快递(送餐)小哥工作的实际情况,分期分批组织医护人员为“快递(送餐)小哥进行健康体检,每人体检费用200元,由市总工会承担,预计到10月底,完成覆盖1200名“快递(送餐)小哥的目标。

设立“新冠疫苗专场”。考虑到快递送餐从业人员的工作特点和岗位特殊性,延令街道总工会牵头,主动对接街道疫情防控指挥部,在泰兴市委党校设立“泰兴市快递送餐行业新冠疫苗专场”,缩短小哥们的排队等候时间,实现疫苗及时高效接种,目前已有来自美团外卖、圆通、申通、韵达等快递送餐品牌的300多名快递送餐小哥完成一针、二针剂疫苗接种。有效缓解了工作时间和接种时间相冲突的矛盾,降低了从业人员感染新冠的风险。(通讯员  耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号