当前位置:首页 > 权益保障 > 正文
市总工会“四关心”服务女职工
日期:2021-05-18 09:27:58

【本网讯】泰兴市总工会以维护女职工合法权益和特殊利益为重点,以提升女职工队伍综合素质为目标,用“四关心”倾力服务女职工,为女职工打造“温馨港湾”。

关心女职工权益保护。市总工会坚持女职工特殊保护专项合同与集体合同的同步推进,编制印发《江苏省女职工劳动保护特别规定》宣传手册,并按照《特别规定》指导基层工会女职委及时调整修订女职工权益保护专项合同的相关条款,引导企事业单位重视女职工的“四期”劳动保护。组织开展以“情系女职工 法在你身边”为主题的法律知识宣传活动,重点宣传《妇女权益保障法》《江苏省女职工劳动保护特别规定》《职工劳动权益知识100问》《民法典》及与女职工生活密切相关的法律法规知识,引导教育广大女职工学会用法律武器来保护自己的合法权益和特殊利益。

关心女职工精神生活。开展女职工读书征文活动,分享交流读书心得,优秀作品通过“泰兴市职工之家”微信公众号进行推介展示分享;3月,开展2021年“携手她力量奋进新征程”庆三八系列主题活动;425-28日,组织一线女职工职工赴黄桥镇祁巷村小南湖进行疗休养;5月,启动单身职工相亲联谊活动,为单身女职工提供交友相亲平台。

关心女职工身心健康。以市总工会心理咨询室为阵地打造“女职工心语室”,为女职工提供心里健康咨询。组织好每年一次的女职工“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查。采取发放监督提示函的形式,由乡镇(街道)、园区、和系统工会向辖区内用人单位发放《女职工“两癌”筛查落实情况监督提示函》;利用“泰兴市职工之家”微信平台提醒、督促用人单位依法保障女职工的健康权益。

关心女职工技能提升。针对技术型企业女职工,组织开展“厨艺大赛”“插花大赛”“美妆大赛”“养老护理培训”“家政服务培训”等技能培训活动;410-11日在东方培训开设免费育婴师技能培训课程,全市50余名女职工免费接受培训。到目前,全市各级工会已经举办各类技能培训近20场,覆盖女职工1000余人。(通讯员  耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号