当前位置:首页 > 民管法工 > 正文
​泰兴市总“四措并举”做实产改维权服务
日期:2021-06-25 16:43:35

【本网讯】产业工人队伍建设改革是当前各项改革的“重头戏”。泰兴市总工会作为泰兴产改的牵头单位,一直将维护好产业工人的合法权益作为推进泰兴产改的“主抓手”,按照习总书记指示的“哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话”的要求,注重发挥人社、司法等职能部门的作用,着力构建“裁调诉一体”的工作机制,有事好商量、遇事多商量,以协商模式履行工会维权职能,做实产业工人维权服务,助力泰兴产改走深走实。 

一是建好法律援助服务站点法律援助服务工作是切实维护产业工人合法权益的一项重要内容,是工会参与劳动法律宣传、劳动法律监督、劳动法律咨询、劳动争议调解、代理诉讼等服务的有效载体。市总工会着力建设一体化运作、一条龙服务的“职工法律超市”,及时化解产改过程中碰到的矛盾纠纷。“超市”以市总工会为龙头,统一受理职工法律咨询、法律监督、争议调解、法律援助和职工信访等,按照条块结合、方便快捷的原则,及时反馈给人社或属地乡镇(街道)站点处理,让职工少跑腿多办事。联合人社、司法等部门发挥各自优势,在全市各乡镇(街道)、园区和规上企业普遍设立法律援助工作站,开展形式多样的法律援助活动,并大力推进在人社部门、人民法院设立职工法律援助站,形成了“党委政府重视、工会、人社、司法主推、企业职工参与”的工作格局,2020年全市法律援助工作站共接待职工上访65人次,65案次,接待职工咨询近150人次。全省延伸服务触角大力推进在人社部门、人民法院设立职工法律援助站工作现场推进会在泰兴召开。

二是建强职工维权服务队伍。市总工会主动将劳动争议调解融入全市大矛盾调解机制,主动协同有关部门做好劳动争议调解、仲裁和庭审工作,组建了职工维权法律顾问团,常年聘请8名专职律师和2名仲裁员,共同服务企业,维护职工合法权益。“职工维权法律顾问团”注重咨询服务的专业性,为当事人提供专家咨询服务,既提高调处的成功率,也提高了调解的社会公信力。市总工会还组建了“职工维权志愿服务队”,建立了处置职工群体性事件应急预案,健全了市、镇、企三级工会信息互通和纠纷联系制度。发挥志愿者作用,深入基层掌握一线资料,把影响劳动关系重大变化的问题作为排查预警的重点,全面掌握职工维权服务的需求并及时提供优质服务。

三是积极开展法律法规宣传。市总工会除了要求各级工会、各职工法律援助中心(站)定期开展丰富生动的法治宣传活动,还充分运用网站、微信公众号等新媒体,不定期推送劳动法律法规、法律援助知识、签约律师办案实例,及时发布企业用工风险提醒等。每年“五一”劳动法治宣传服务月、“12.4”宪法日等活动期间,组织开展法律进园区、进社区、进乡镇、进企业、进车间、进班组“六进”活动,邀请法律顾问团成员到各乡镇(街道)、园区,机关、企业宣讲劳动争议案例和相关法律知识。编制《工会劳动保护职责与任务》《常用法律知识手册》《民法典宣传手册》等3万余册,供广大职工群众学习借鉴。借助“惠工邮路”,搭载工会法治宣传内容等,千方百计提醒、督促用人单位依法规范用工,引导职工学法尊法守法用法。

四是做实“双向维护”服务。泰兴市总在服务产改大局中注重做好“双向维护”,充分发挥“协商”作用,及时与劳资双方沟通,既维护职工的合法权益,也维护企业的正当利益,努力实现“职企双赢”。年初,在走访中了解到黄桥镇新洋、中盐、路庄、南岱4个村,5年前把约1755亩土地租赁给苏州一家公司,因公司经营不善,20159月终止租赁合同。这家公司在租赁期间,曾聘用陈某等433名农民工进行治虫、施肥等作业,合同终止时仍拖欠工资32万多元。事发后公司法人代表“人间蒸发”,陈某等人的“血汗钱”无处讨要。市总工会职工法律援助中心了解情况后,指派律师顾问团成员、江苏博诚律师事务所曹炜律师受理该案。曹炜与提供劳务的400多名农民工一一接触,了解具体情况,最终确定陈某等251名农民工参与诉讼维权。此后,他多次驱车前往苏州吴江,到涉事企业调取相关证据并开展协商调处。经过努力,双方当事人最终以30万元调解结案。一起可能引发群体性上访的集体劳动争议案件,被及时有效化解。职工王某自201689日入职泰兴市某电力科技有限公司担任基建工程师一职,双方签订了劳动合同,约定被申请人每年度对申请人进行岗位胜任力评估,并根据考评结果调整工资,调整后工资以书面形式确定。20185月起至20202月王某离职,期间工资均减少了1000/月,王某认为单位系无故克扣其工资,要求该电力科技有限公司补足此期间的差额。市总法律援助人社站点接报后根据《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(四)》第十一条“变更劳动合同未采用书面形式,但已经实际履行了口头变更的劳动合同超过一个月,且变更后的劳动合同内容不违反法律、行政法规、国家政策以及公序良俗,当事人以未采用书面形式为由主张劳动合同变更无效的,不予支持”的规定,认定王某薪资变更虽未采用书面形式明确但实际履行、发放已近2年,其间并未提出异议,故对申请人主张1000/月工资差额的请求不予支持,依法维护了企业的正当利益。(通讯员  耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号