当前位置:首页 > 劳动经济 > 正文
泰兴“名师带徒”一对一“私人订制”
日期:2021-07-08 10:17:09
泰兴“名师带徒”一对一“私人订制”

【本网讯】近年来,泰兴市总工会深入开展“劳模结对传帮带、薪火相传谱新篇”主题活动,通过建立劳模创新工作室,实施“十百千万”工程,打造高技能人才“孵化器”。

“我承诺做到,带好徒弟,让她一年掌握一手高技能,练就一身真本领,学会一套好的工作法”。这是全国劳动模范何健忠与他的徒弟李丹签订的“师带徒规划协议书”的主要内容。何健忠在江苏省泰兴市邮政系统工作30多年来,先后获得过“全国劳动模范”、“全国道德模范提名奖”等荣誉,“何健忠创新工作室”曾被全国总工会评为“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。

在这一实践中,全国劳模、江苏泰隆机械集团公司数控编程员凌建军,在企业专门推出了技能人才“个、十、百”结对培养工程:在每个车间培养一个标兵工人、十个金蓝领工人,每个生产区培养一百名专业技术能手。目前,900多名一线工人中,超过半数获得技师以上职业技能认定,远远高于同行14%的比例。

泰兴市总工会在牵头推进产业工人队伍建设改革的进程中,坚持把全面提升产业工人队伍技能素质作为重要内容,在全市精选百名从事生产经营、技术革新、管理创新、服务创新方面的国家和省级劳动模范、首席技师、优秀工匠和有突出贡献的中青年专家等,组建“劳模(工匠)导师团”。每位产业导师根据所属成员的特长和服务意向,结对帮扶千名徒弟,带动万名职工技能成长。每个劳模(工匠)与徒弟签订“一对一”结对培养协议书,每月要对徒弟进行理论与实践培训,理论培训10小时以上,实践培训15小时以上。劳模(工匠)定期进园区、进乡镇、进企业、进学校,传递正能量、凝聚新共识。(通讯员  耿国先)

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号