当前位置:首页 > 劳动经济 > 正文
市总工会“三明确”开展“安全隐患随手拍”活动
日期:2021-07-05 15:55:35
市总工会“三明确”开展“安全隐患随手拍”活动

 

【本网讯】为进一步强化安全红线意识,树立底线思维,预防安全事故,减少职业危害,发挥广大职工安全生产行为主体积极作用,为庆祝建党100周年营造安全、稳定的生产环境。泰兴市总工会2021年继续在全市各类企事业单位职工中开展 “安全隐患随手拍”活动,活动要求明确措施扎实。

指导思想明确。活动以“提升安全意识,提高安全素质,促进安全发展”为主题,以贯彻落实《国务院安全生产委员会关于印发深化江苏安全生产专项整治指导工作方案的通知》和全国总工会《关于加强工会劳动保护工作的意见》(总工办发〔202019号)、省总工会《关于开展第七届全省职工“安全隐患随手拍”活动的通知》(苏安竞组办〔20211号)、以及泰州市委办、泰州市政府办《关于产业工人安全赋能提升安康幸福指数的十条措施》(泰办发〔202067号)要求为指导。

活动目的明确。组织动员职工立足本职岗位,用手中的镜头,排查隐患促安全,治理危害保健康,实现从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”、“我能安全”的转变,激发广大职工重视安全生产、参与安全管理,树立企业和职工安全生产一线牵、互利共赢促发展的理念,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。

活动要求明确。镜头照片要紧紧围绕安全隐患和职业危害等方面的安全生产隐患,特别是危化行业的安全生产隐患,做到照片重点突出,画面简洁,保证真实性和原创性。作品内容包括人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素等。画面清晰,要求为JPEG格式,像素不低于500万,文件大小在5M内,不低于1M;彩色、黑白均可,组照不超过4幅,在不违背事实的情况下,可采取合成图片等方式人工修改制作。组织和参与“安全隐患随手拍”活动,要遵守法律法规,不泄漏商业秘密,不侵犯个人隐私;遵守安全操作规程,不得在防火、防爆、高空坠落等危险区域拍照;遵守劳动纪律,不得影响正常生产。(通讯员  耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号