当前位置:首页 > 劳动经济 > 正文
市总工会“六大行动”织密安康“防控网”
日期:2021-06-08 08:47:14

【本网讯】近年来,泰兴市总工会高度重视安全生产工作,坚守“红线意识”不放松,不断健全完善企业安全生产责任体系,推广泰兴经济开发区联合百力化学和新浦化学(泰兴)有限公司两家大型现代化化工企业“安全红丝带”管理模式,层层压实工会系统责任,精准发力赋能安全,切实履行监督职责,发挥广大职工群防群控群治作用,切实维护职工生产安全和健康权益。

针对企业安全投入不足,“欠账大”;安全风险认知不足,“短板大”;本质安全能力不强,“缺口大”;安全管理不到位,“差距大”;职工防范意识不强,“偏差大”等“五不五大”问题,市总工会联合人社、应急管理、卫健等职能部门开展“六大行动”,织密安康“防控网”。

一是开展安全文化强基行动。联合市应急管理局,推动企业设立“安康文化墙”“安全示范窗”,编印安全生产“口袋书”,在重点岗位设置风险告知管控卡、应急处置卡。在车间班组标示危险源、作业指导书、应急处置流程图等。利用融媒体、泰兴职工之家等平台,宣传安全生产知识,宣传安全培训、技能竞赛、应急演练等活动。开设“化危为安——安康课堂”,围绕“职业病防治宣传周”“安全生产月”“安康杯竞赛季”,推动企业工会加大宣传力度,提升职工安全意识。开展“百团进千企联万人”“企业安全职工说”“幸福安康”一封家书等活动,厚植企业安全文化根基。

二是开展教育培训提质行动。联合应急管理局、消防大队等部门模拟不同应急场景,以专项演练、综合演练、实战演练等形式,开展“培训+演练”活动,规范职工对突发事件的处置行为、防护措施和应急处置。组织职工观摩“安全体验零距离”安全体验馆,通过VR仿真模拟演练,从视觉、听觉、触觉感受事故发生过程,提升职工对安全事故防控和突发情况的处置能力。紧抓班前班后“黄金一刻钟”,对生产技术、生产操作、劳动保护、防“三违”等方面交流心得体会、帮带帮学、深学真悟,拧紧“安全阀”。

三是开展安全网格密织行动。延伸市、园区劳动保护片区服务站功能,进一步强化措施,健全组织、配强人员,保障工会三级群监网络队伍高效发挥作用。加强企业劳动保护站(点)建设,制定工作职责和管理制度,建立“1+1+N”群众监督员队伍,由分管安全人员、各班组长、N名劳保骨干、职工代表组成群众监督机制,负责安全排查、消除隐患、完善措施、督促整改。加强企业群监员的互联互通,组织安全生产交流学习。鼓励企业参加行业安全学习培训交流,强化安全生产红线意识和底线思维。全方位织密安全管理网格。

四是开展安全隐患找茬行动。以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织职工开展安全隐患“随手拍(隐患点)”“随手系(红丝带)”“随手挂(警告牌)”活动,建立企业“微信隐患曝光群”,发现隐患和“三违”现象及时曝光,整改落实。通过开展“安康杯”竞赛、相互找茬、安全交底三个环节,推动安全能力“连连涨”。发挥应急管理局专家服务团作用,定期开展“天眼查”。联合市人社局开展安全技能“发现+培养+选树”大赛。

五是开展劳动保护监督行动。将“维护职工安康权益”列入市总工会“十大普惠服务项目”,充分发挥工会劳动保护监督作用,维护广大职工的安康权益。联合市人社局开展“赋能安康+”专题集体协商,督促企业签订劳动安全卫生专项集体合同,加强对集体合同贯彻落实情况的监督。引导企业根据职工在安全生产工作中的岗位、职责以及贡献,设置安全考核奖、无违规鼓励奖等,激发职工安全生产隐患防范热情。将安全生产专题职代会列为园区“主席领题”项目,推动安全生产工作落实到位。

六是开展安全双向激励行动。用活“正向激励”。联合应急管理局评选“安全达人”“隐患拍客”;设立专项资金,开设“安全生产积分银行”,制定积分标准和兑现方式,持续开展安全生产有奖举报;提高“安全达人”在入党、评奖评先评优中的比例;加大对安全竞赛表彰力度,注重对职工的人文关怀和心理疏导,让工会在职工需要时看得见、找得到、信得过、靠得住。用好“反向激励”。牢固树立安全“红线”意识,运用“热炉法则”,将各类安全管理法律法规、规章制度变为不可触摸的“热炉”,加大对违反安全法律法规、管理制度、操作规程的单位和个人的处罚力度,并作为各类评先选优“一票否决”的依据。(通讯员 耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号