当前位置:首页 > 基层动态 > 正文
“疫”路有你 志愿红暖心助力疫情防控
日期:2021-08-04 08:25:52

【本网讯】随着新一轮核酸检测阳性的人员增多,抗击疫情的工作变得更加严峻,古溪镇面向全镇党员发出倡议,希望广大党员始终坚定政治立场、奋勇投身一线防控工作岗位、完成各项防疫工作任务、发挥党员榜样力量。

在泰兴最东边古溪卡口,有一群红色的身影;为一线送去暖心“应援”,有他们在行动……原来在出入口卡点值守的志愿者们也都陆续回到自己的工作岗位上。防控疫情,爱心涌动。

凝聚“志愿”合力,为抗击疫情助力。志愿者王陈作为新入职的社区工作者,主动报名加入了古溪镇“一线党员志愿服务队”。连日来,他与其他村干部一同轮岗,24小时为居民们守好安全门。作为一名年轻党员,王陈是志愿队里其他人嘴里“专家”。从海安返回苏州途径古溪的XXX,怎么都扫不出自己近日来的行程,在路边得的一头汗,“专家”王陈一眼就发现了“病灶”:“手机管家之类的软件会拦截信息,会影响扫码,需要开启授权,你看,这样就好了,没有去过中高风险地区也要注意防护,一路顺风。”

暖心劝返点,暖暖入人心。古溪地处四县交界,人员来往复杂,途径过南京的陈女士今天本想到古溪的药房购药膏,却让卡口的工作人员犯了难。面对陈女士特殊的情况,工作人员段志军提出,“如果药品急需购买,可以由工作人员代买后送至卡口,现阶段情况特殊,请陈女士理解,大家一起为守护家园尽一份力。”陈女士对段志军提出的方案表示理解,支持防疫,从小我做起。

燃烧奉献火把,勇做疫情防控“守夜人”。“请配合量一下体温,现在是特殊时期,必须要这样严密防控。”志愿者顾志强解释道,虽然是夜间,分雅线上来往的人也不少,卡口值守工作不能掉以轻心。进入卡口的每一个人,他们都要仔细询问身份信息、住址及近期行动轨迹,登记外来人员信息并密切关注其动向,如有体温异常人员,需要及时拨打医院急救电话并上报社区。顾志强从其他志愿者朋友那儿听说招募信息后,立即报了名,经过身体健康检测,他被安排到负责夜班岗,每天晚上八点就位,早上八点等白班志愿者前来接替工作后再回家休息。“反正在家也是闲着,不如为社会出一份力。”(古溪镇  顾婷婷)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号