当前位置:首页 > 基层动态 > 正文
姚王街道工会“三送”为职工防暑降温开“凉方”
日期:2021-07-20 14:48:02

【本网讯】姚王街道工会把做好高温作业和高温天气作业职工劳动保护工作作为工会服务职工、维护职工权益的重要内容,提前谋划安排,精心组织部署,因企制宜,广泛开展以高温一线为主要走访慰问对象的夏季安康“三送”活动。

一是送清凉。向一线职工特别是农民工赠送防暑降温用品,保障高温作业职工身体健康。推动企业落实防暑降温相关法律法规,增设防暑降温设施,改善高温作业职工劳动条件。在高温车间、露天作业场所设立“安康驿站”,为高温作业特定人群提供歇脚点,开辟空调休息场所,免费提供大麦茶、凉白开和防暑药品等关爱服务,让广大职工群众体会到街道党工委、办事处以及工会组织的关心。

二是送安全。充分发挥片区服务站作用,组织开展安全检查和事故隐患排查、职业危害排查治理,加强对农民工比较集中的劳动密集型企业、建筑工地和露天高温场所的监督检查,切实改善职工劳动条件和工作环境。督促企事业单位根据夏季高温特点,缩短高温作业工时,实施高温错时作业,大力宣传暑期防病知识,开展职业健康检查和心理咨询等活动,保障职工在生产劳动过程中的安全与健康。

三是送法律。通过给一线职工赠送《职业病防治法》、《女职工劳动保护特别规定》、《防暑降温措施管理办法》以及《江苏省“一办法七条例”法规汇编》、《工会劳动保护工作手册》、《职业危害防治知识职工普及读本》、《高温天气作业人员关爱手册》、《安全生产责任事故案例选编》等安全生产相关法律法规读本、宣传资料和安全知识,提高职工依法维护自身安全与健康权益的意识和能力。(姚王街道工会供稿)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号