当前位置:首页 > 基层动态 > 正文
古溪镇工会“四个篇章”开展庆“七一”宣讲活动
日期:2021-07-05 15:59:27

【本网讯】“七一”前夕,泰兴市古溪镇工会围绕“四个篇章”开展“永远跟党走——了不起的劳动者”主题宣讲活动。

一、访谈篇:身边榜样劳模力量。邀请省(部)级劳模汪统华先生讲述自己的成长故事,讲述劳模精神,工匠精神,吸引了企业职工代表30余人参加活动。青年职工代表周力分享了“年轻人心中的工匠精神”。表达了对工匠精神的理解。“工匠精神他既是一面明镜,更是一个榜样,他警示着我们自身要不断的优化、提升,他激励着我们走向更美好的远方”。

二、宣讲篇:工人运动在江苏。以播放视频《人民不会忘记,瞿秋白——真理的力量》,职工代表诵读诗歌等形式。遴选多篇瞿秋白革命时期诗作,纪念这位伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家,演绎江苏工人运动发展史。

三、问答篇:党史知识竞赛。结合党史学习教育,精心设计知识竞赛题,检阅学习成果。职工们纷纷踊跃举手抢答党史小问题,这个环节使广大职工了解和掌握了党的历史知识,加深了对党的理论、路线、方针的理解。

四、心愿篇:我为职工办实事。为了加强党员与群众的联系,强化工会责任担当。活动现场特别设置了心愿墙,面向企业工人群体广泛征集职工“微心愿”,并制作成“微心愿”清单,发动广大党员、工会干部、自愿认领,为困难党员和职工群众提供力所能及的帮助。(通讯员  顾婷婷


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号