当前位置:首页 > 工会要闻 > 正文
泰兴工会“安全赋能”助力产改经验足样板新
日期:2021-07-09 11:24:41

 

【本网讯】78日,泰州市产改工作推进会暨化工行业安全赋能集体协商培训观摩会在泰兴金陵国际大酒店举行。全总劳动和经济工作部副部长侯波同志,劳动安全处处长、一级调研员卢斌同志;省教科工会主席寇芳同志,省总权益保障部副部长吕志军、劳动和经济工作部四级调研员张波同志亲临会议;泰州市委常委、组织部部长梁三元同志,泰州市人大常委会副主任、市总工会主席邹祥凤同志,泰兴市政府副市长秦娟同志,泰州市及所属各市(区)产改工作相关领导及联络员、部分试点单位代表及基层代表近200人出席会议。

与会人员现场观摩了泰兴市化工行业安全赋能“能级工资”集体协商和安全生产专题职代会;听取了泰兴市总工会党组书记、主席李炳良落实安全赋能“六大行动”的情况介绍;实地参观了润泰化学(泰兴)有限公司、江苏常隆农化有限公司、泰兴市安全实操培训与应急演练基地等观摩点的安全赋能工作实况。泰兴市委副书记、市长候选人刘文荣到会致辞,市委常委、组织部长孔令明代表泰兴市委作《以“333”模式推动产改走深走实》的经验交流。

泰兴市化工行业安全赋能“能级工资”集体协商和安全生产专题职代会,既生动激烈又别开生面;泰兴市总工会介绍的安全赋能“六大行动”,既突出泰兴工作实际,又紧扣了落细落实“安全赋能幸福十条措施”;泰兴市委《以“333”模式推动产改走深走实》的做法明晰了泰兴产改的“路线图”,体现了泰兴产改的“加速度”,展示了泰兴产改的“样板田”。泰兴既有可供学习借鉴的经验,又有可供模仿复制的样板,受到各级领导和与会人员的一致好评。

泰州市总工会党组书记、副主席耿晓利指出,泰兴推进安全赋能行动的做法具有很强的示范性和操作性,各级工会组织要加以学习借鉴,坚持人民至上、生命至上,努力探索有效的方法路径,落实安全赋能幸福十条举措。要深入推进“集众智促安全赋能  聚群力保幸福安康”民主管理主题活动,特别是在深化能级工资集体协商提质增效、安全赋能专题职代会建制扩面上主动作为、积极探索,不断增强产业工人的幸福感、获得感和安全感,切实维护职工生命安全和身心健康。(通讯员  耿国先) 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号