当前位置:首页 > 工会要闻 > 正文
泰兴市家政服务行业工会联合会成立
日期:2021-06-23 08:17:02

【本网讯】“今天,我很荣幸又有了一个家,这个家就是家政服务行业工会,她是职工之家也是我们女同志的娘家。有了这个家,我感觉我们更有了依靠。”621日晚上,泰兴市大庆老人院的女护工温颖超自豪的对着记者说。当天晚上,泰兴市家政服务行业工会联合会成立暨第一次会员代表大会召开,选举产生了家政服务行业工会第一届委员会领导班子,泰兴市家政服务行业工会联合会正式宣告成立。包括温颖超在内的泰兴900多家家政服务企业的近3万从业人员将会陆续加入家政服务行业工会联合会大家庭。

继泰兴市保安服务行业工会联合会、泰兴市快递(送餐)行业工会联合会成立之后,泰兴市家政服务行业工会联合会是依托泰兴市家政服务业行业协会成立的第3八大群体市级行业工会,是泰兴市总工会学党史、办实事,大力推进八大群体建会入会工作的重要举措。目前,泰兴相继成立了70多家家政服务企业工会,工会会员2341名。

为不断夯实基层工作组织的覆盖面,提升基层工会组织的影响力,推动解决小微家庭服务企业从业人员入会难、会籍管理难、参加活动难等现实问题,有效维护家政服务从业人员的合法权益。近年来,泰兴市总工会积极践行哪里有职工,哪里就有工会,决定在发展壮大家政服务企业建会的基础上,积极依托泰兴市家政服务业行业协会,成立涵盖全市70多家已建会家政服务企业的市级工会联合会,进一步扩大工会对八大群体的组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,从而促进泰兴市家政服务行业劳动关系和谐稳定。

泰兴市家政服务行业工会联合会成立后,将深入发挥协调、服务、推动和维权等职能,加大工会组建力度,力争实现泰兴市家政服务行业企业建会、职工入会全覆盖,努力提升家政服务从业人员的组织化程度,进一步拓宽家政服务从业人员的维权渠道,进一步提升家政服务从业人员的服务技能、职业素养,推动全市家政服务行业平稳健康发展。(通讯员  张宏生)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号