当前位置:首页 > 党务公开 > 正文
泰兴百年党庆活动异彩纷呈
日期:2021-07-08 10:16:41

 

【本网讯】日前,泰兴市人社局联合农商行共同举办“峥嵘百年初心不改”庆祝建党100周年主题活动。活动现场气氛热烈,精彩纷呈。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新

百年中国长卷,历史的追光始终跟随着一叶红船。“峥嵘百年初心不改”庆祝建党100周年主题活动在“红色配音秀”一艘摇曳的小船中拉开序幕。在《南湖红船》配音演员慷慨激昂的对话中,一幅劈波斩浪、驶向辉煌的史诗画卷缓缓铺开画轴;在《决胜时刻》的片段中,人社党员与历史“隔空对话”,惟妙惟肖的配音让在场的每一位党员都“身临其境”,感悟那份永不褪色、历久弥坚的初心。饱含深情的《红色的七月》朗诵中,传递了七月里火红的悸动,悠远绵长的《浏阳河》吟唱中,歌颂了祖国万里河山……深情的朗诵、动情的演唱,无不让在场的每一个党员动容。

红色家书传递力量,传统文化赓续血脉

一纸家书写情长,百年历史话精神。一封封红色家书穿透时空,一个个感人肺腑的故事,一张张昂扬向上的老照片,承载着人格与亲情,带领党员追忆革命先烈,汲取奋进力量。穿越时空,从红色家书《海棠花祭》中,感受邓颖超和周恩来总理于风雨飘摇中共赴革命道路的爱国热忱;从陈觉在狱中给妻子写下的《这是我给你最后的一封信了》中,体悟一代共产党人英勇就义、慷慨赴死的正义凛然;退休老党员唐群建同志演唱的《智取威虎山》京剧选段,淋漓尽致展现了革命先烈誓把反动派一扫光的坚定决心。

活动现场,还特别设置了颁发“在党50年”纪念章和向老党员献花环节,不折不扣传达了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,充分肯定了老干部们为人社事业作出的贡献,激励青年党员履职担当,为党的事业接续奋斗。扫二维码,关注小程序,参与党史知识抢答……活动中场,大家积极参与“指尖”学党史,在轻松愉快的氛围中,党史学习教育进一步入脑入心、走深走实。

百人宣誓振奋人心,一曲赞歌唱响祖国

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。重温誓词忆初心,面对党旗,农商行行长申和健作为领誓人,带领现场的百名党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任。

活动最后,由两名少先队员领唱、全体党员合唱的《国家》把全场气氛推入高潮,大家在歌声中表达着对中国共产党建党百年的喜悦与祝福,对伟大祖国的深深依恋和赞美。

峥嵘百年,初心不改。时代催人奋进,使命激励前行。我们要接过前辈们的精神火炬,激发爱党爱国热情,进一步提振干事创业精气神,为推进全市经济社会高质量发展贡献人社力量,在迈步新征程中续写新的时代华章!(周志荣  通讯员  耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号