当前位置:首页 > 财务经审 > 正文
市总工会“三措并举”发挥工会内审监督作用
日期:2020-05-27 07:50:26

 

市总工会“三措并举”发挥工会内审监督作用


【本网讯】为全面履行工会经费审查审计监督职责,泰兴市总工会“三措并举”深入推进常态化经审监督体系建设,切实增强经审干部能力素质,不断提高审查审计监督效能,为泰兴经济社会高质量发展和工运事业健康发展发挥重要作用。

一是着力健全经审监督体系。依法加大源头参与力度,发挥审计监督的预警作用,积极探索审计体制、工作机制、审计方法的改革创新。充分认识新形势下做好工会经审工作的重要性,推动各乡镇(街道)、园区、系统工会健全经审委员会组织,明确工作职责,完善监督工作的组织机制,做好所辖单位本级与下属单位工会的审计监督工作,构建工会经费使用的长效监督管理机制。

二是实现审查审计工作全覆盖。按照全总《省级工会经费审查工作规范化建设标准》,在认真做好市总本级经费审查审计工作的同时,认真落实“下审一级”工作责任,年初研究制定工会经费收支及财产管理情况专项检查工作方案,每季度组织1次全市覆盖面不低于25%的工会经费使用管理情况专项检查,确保全年实现全覆盖。

三是提升经审人员整体素质。按照哪里建立工会组织,哪里就要同时建立工会经审组织的要求,进一步健全工会经审组织,采取集中培训与以查代培相结合的方式,努力提高基层工会经审人员的政策水平、业务水平和依法监督的能力,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、敢于担当、严守纪律的经审干部队伍。(秦永泉通讯员耿国先)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Copyright(c) 2016 江苏省泰兴市总工会主办 备案号:苏ICP备16006429号-1
地址:泰兴市国庆中路41号 电话:0523-87633207 邮箱:txszgh@126.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载

苏公网安备 32128302000248号